Por Karina Hass, Consultora em Nutrição
Ilustração: Renato Stegun (STEGUN/Studio)
A primavera chegou e não são só as flores serão responsáveis por enfeitar nossos dias. É uma estação riquíssima na diversidade de frutas, legumes e verduras e a melhor parte é que quando optamos por alimentos da época, além de economizar nas compras temos mais saúde garantida! Isso acontece, pois o uso de agrotóxicos e outras tecnologias são menores já que período é favorável para o cultivo desses alimentos.
É hora de aproveitar o clima mais quente para deixar nossos pratos e sobremesas mais coloridas e refrescantes.
Prepare a lista do hortifrúti e saiba os benefícios dessas sugestões da Nutri:
Frutas: abacaxi pérola, acerola, banana prata, caju, jabuticaba, laranja lima e pêra, maçã, mamão, manga e tangerina.
Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu e ervilha torta.
Verduras: agrião, almeirão, brócolis, couve-flor, espinafre, manjericão, mostarda, rabanete e rúcula.
No geral, as frutas e legumes desse período possuem as cores amarelas e alaranjadas, o que confere uma boa concentração de Beta Caroteno, fonte de vitamina A que é responsável por fortalecer a nossa imunidade, funcionamento da visão e integridade da pele. Além disso, as frutas mais cítricas e os folhosos verde escuros também são ricos em Vitamina C que possui ação antioxidante, associada também à melhora da saúde de pele, unhas e cabelos.
Use a criatividade e prepare saladas coloridas, salada de frutas, sucos e sorvetes naturais!
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